November 18

Summer in Seoul

Judul Buku : Summer in Seoul
Penulis : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 280 Halaman
Harga : Rp. 51.000
ISBN : 9792224602

Ini sebenernya buku pertama dari serial season dari Ilana Tan. Walau memang tidak berhubungan langsung keempat buku ini tetep enak dibaca kalo runtut ya 🙂 Disarankan untuk beli dalam box set, karena harganya jadi lebih murah loh 🙂 *promosi apa nih ya*

Cerita cinta nan manis antara Sandy atau Han Soon Hee dan Jung Tae Woo (nulis namanya ini aja saya mesti lirik bukunya, takut salah sih, susah pake nama Korea).

Jung Tae Woo yang seorang artis bertemu dengan Sandy hanya karena tertukar hp. Terjadilah pertemuan2 yang akhirnya membuat mereka menjadi sepasang kekasih ‘boongan’ tapi menjadi beneran setelah beberapa waktu mereka lalui. Benih2 cinta kan datang karena sering bersama.

Ceritanya sebenernya biasa, kisah cinta biasa tapi menurutku ditulis Ilana Tan dengan sangat baik. Cerita cintanya menjadi sangat manis dan tidak berlebihan, romantis tapi sesuai kadarnya (maksudnya ga lebay). Sampe akhirnya mencapai klimaks ketika akhirnya saya mengetahui bahwa Sandy adiknya Lisa, si penggemar fanatik Tae Woo yg harus meninggal pada saat jumpa fans.

Autumn in Paris

Judul Buku : Autumn in Paris
Penulis : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 272 Halaman
Harga : Rp. 38.500
ISBN : 9792230300

Entahlah, mungkin karena saya suka Prancis maka saya baca buku ini dulu tanpa tahu urutan buku2 Ilana Tan seri musim-musim ini.

Read the rest of this entry »