Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul

Buku Bacaan Ramadhan 2011 (1432H)

July 31

Besok, insya Allah udah mulai puasa Ramadhan 1432 H, maaf lahir bathin ya semuanya…
Semoga kita memulai puasa dengan hati yang bersih sampai bertemu dengan hari yang fitri membuat kita kembali putih 🙂 amiiiin….

Melanjutkan ritual bulan puasa tahun lalu, tahun ini saya juga mau berbagi kira-kira buku apa aja yang mau saya baca di bulan puasa kali ini. Ga banyak-banyak kok, mungkin cuma 4 buku saja, syukur-syukur kalo 4 buku ini bisa saya baca semua di bulan puasa ini tanpa meninggalkan amalan ibadah wajib dan sunah lainnya ya, mengingat saya masih punya PR 2 buku yang harus sudah saya baca dalam 2 minggu ini :p

Sebagai kutu buku pembaca buku yang punya target baca per tahun saya merasa selalu terpompa semangatnya untuk terus bisa baca dan baca buku, apalagi waktu puasa ini, rasa malas dan ngantuk semoga bisa diusir dengan banyak membaca selain mengaji Al-Quran ya tentunya 🙂

Baiklah, ini daftar 4 buku yang saya masukkan dalam daftar baca bulan puasa ini.

Buku, buku dan buku

Buku bacaan di bulan puasa

  1. Rumah Seribu Malaikat. Yuli Badawi. Hikmah Publishing House.
  2. Pesantren Dongeng. Awang Surya. Mizan.
  3. Alena. Ifa Avianty. Mizania.
  4. Cinta Suci Zahrana. Habiburrahman El-Shirazy.

Buku-buku tersebut diatas udah beberapa bulan lalu saya beli, jadi tinggal pilih aja mana yang mau dibaca 😀 Untuk buku Kang Abik yang nomer 4, bukunya sih sebenernya lagi dipinjem, jadi semoga saja dibalikin waktu masih bulan puasa ya.

Semoga bulan puasa kali ini ibadah kita lebih baik dari puasa tahun kemarin ya. Amiiiin 🙂

Daftar Nominasi Khatulistiwa Literary Award 2010

October 17

Bagi semua pencinta buku, pencinta sastra, berikut saya copy paste dari sini, daftar nominasi Khatulistiwa Literary Award (KLA) 2010 ;

Kategori Fiksi
1. Kekasih Marionette (kumcer), karya Dewi Ria Utari
GPU, Juli 200
2. Negeri 5 Menara (novel), karya A.Fuadi
GPU, Agustus 2009
3. Klop (kumcer), karya Putu Wijaya
Bentang, Mei 2010
4. Sepotong Bibir Paling Indah di Dunia (kumcer), karya Agus Noor. Bentang, Februari 2010
5. Rahasia Selma (kumcer), karya Linda Christanty
GPU, April 2010
6. Arumdalu (novel) karya Junaedi Setiyono
Serambi, Mei 2010
7. Perahu Kertas (novel), karya Dee
Bentang, Agustus 2009
8. Balada Cing-Cing (kumcer), karya Maggie Tiojakin
GPU, Juni 2010
9. 9 dari Nadira (kumcer), karya Leila S. Chudori
KPG, Oktober 2009
10. Teman Empat Musim (novel) karya Ida Ahdiah
Bentang, Maret 2010
11. Jampi-Jampi Varaiya (novel) karya Clara Ng
GPU, Desember 2009

Read the rest of this entry »

Mari Rayakan World Book Day

April 18

Selamat hari buku internasional ya, Happy World Book Day 🙂
Yang mau kasih saya buku, boleh kok saya lagi pengen buku-buku berikut 😀

WBD

Mari rayakan dengan membaca buku dan belanja buku lagi hehehe :senyum:

Bagi yang pengen tau acaranya apa aja yg dirayakan di Indonesia, silahkan ke World Book Day Indonesia 🙂