Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul

Wrap Up – Tantangan Baca Buku Agatha Christie 2019

September 23

Jadi, ada tantangan baca buku Agatha Christie dari tanggal 13 – 22 September 2019. Pas tau infonya di Twitter lalu saya dengan semangat lah untuk ikutan. Sebagai pembaca pemula Agatha Christie, saya mulai cari tahu buku-buku mana saja yang akan saya baca dalam 10 hari tersebut.

Tantangan baca buku Agatha Christie ini dibuat oleh @Selselkelabu yaitu Komunitas Pembaca Buku Agatha Christie di Indonesia dan Gramedia Pustaka Utama sebagai penerbit buku-bukunya Agatha Christie. Mungkin tantangan baca ini sudah dibuat tiap tahun, tapi saya aja yang baru ngeh.

Saya pastinya sudah sering lihat buku-bukunya Agatha Christie (AC) di perpustakaan sekolah waktu SMP-SMA. Bisa dibilang SMA saya dulu punya banyak koleksi bukunya AC, sayangnya saya lebih milih baca yang lain waktu itu, karena buku misteri terlalu suram menurut saya waktu itu untuk dibaca. Takut ngeri sendiri kali ya dulu.

Read the rest of this entry »

Reading Challenge 2013

January 1

Hai, Selamat Tahun Baru 2013, Kawan….!

Seperti biasa sih, tiap tahun Goodreads selalu bikin Goodreads Reading Challenge. Alhamdulilah 2 tahun terakhir, saya bisa menyelesaikan target yang saya buat sendiri di awal tahunnya. Gak pake ngurangin atau nambahin.

yaaa... 160...!

yaaa… 160…!

Seneng aja sih. Semuanya harus dibuat menyenangkan. Termasuk bikin target baca buku. Dibikin agar lebih semangat baca dan lebih disiplin baca. Sekarang ditambahin biar bisa nulis reviewnya lebih banyak di blog ini. Blog khusus review buku ini juga sebagai hadiah buat diri sendiri karena berhasil menyelesaikan target baca 😀

Tahun ini, bismilah di set 160 buku dan semoga bisa selesai baca IQ 84 Haruki Murakami ituh atau lebih banyak baca buku berbahasa Inggris. Saya males bener soalnya.

Semoga tahun ini lebih banyak juga dapet buntelan buku *ngarep*.

Selamat membaca! 🙂