March 18

Bagi kamu pecinta ebook, kalo sampe belum nyobain aplikasi Ipusnas rasanya sayang banget.

Saya juga awalnya bukan penyuka ebook, tapi setelah punya Kindle dan harga buku terasa mahal, ebook adalah suatu pilihan bijak dalam hal membaca. Kita tetap bisa membaca dengan membeli ebook yang harganya relatif lebih murah. Ya walau resikonya kita gak punya koleksi fisik bukunya.

Setelah Kindle akhirnya Google Playbook hadir, lumayan bisa mengisi kekosongan hati jika ingin segera membaca buku yang diincar, koleksinya pun terbilang banyak dari buku lokal dan import dan harganya lebih miring dibanding beli buku fisik dong. Untuk Google Playbook, dia jarang banget ngasih diskon untuk beli ebooknya tapi biasanya di hari-hari libur sering ada promo sih yang bisa dilihat-lihat.

Setelah Google Playbook hadir lalu ada Gramedia Digital yang membuat saya menjadi gemar membaca ebook. Bayangkan saja, hampir semua buku-buku terbitan Gramedia grup ada di sana pun dengan buku-buku baru. Jelas saja ini menjadi kesukaan saya, hematnya lagi bisa berbagi akun untuk menikmati fasilitas premiumnya. Hemat banget dan bikin ketagihan. Sampai saat ini saya sudah menikmati puluhan ebook di GD.

Saya mungkin orang yang telat menyadari bahwa Perpustakaan Nasional Indonesia juga punya koleksi ebook, mereka menamainya Ipusnas. Dengan download aplikasi Ipusnas dan registrasi melalui web dengan mudah kita semua bisa menikmati banyak ebook kapan saja dari gadget.

Read the rest of this entry »