Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul

Review Buku : @Tentanganak

January 30

Judul Buku : @Tentanganak | Cerita, Curhat, dan Canda dari #Babyblues, #20PenyesalanOrangtua, Sampai #MertuavsMenantu
Penulis : Joko Dwinanto
Penerbit : Noura Books
Jumlah Halaman : 227 Halaman
ISBN : 9786021306680
Harga : Rp. 53.000

Siapa bilang seorang ayah gak bisa banyak cerita soal anak, apalagi sampe bikin buku?
Dialah Joko Dwinanto, seorang ayah yang bikin buku @Tentanganak. Memang awalnya karena banyak cuap-cuap via Twitter, jadilah buku ini terbit. Gak mau kalah sama para ayah yang mensupport ASI (Air Susu Ibu) 🙂

Waktu saya hamil anak pertama, saya juga demen beli buku tentang parenting (sampe sekarang juga sih), khususnya tentang gimana mengasuh bayi, dari mulai kebutuhan bayi sampe sakit yang biasanya diderita bayi. Seharusnya buku ini terbit waktu itu ya, pasti saya langsung beli 😀

Tidak banyak ayah yang konsen banget ngomongin peran ayah dalam sebuah keluarga, apalagi sampe bikin akun twitter, ngobrol banyak seputar anak dan pengasuhan anak, dan bikin buku, jadi pertama saya harus bilang saya salut sama Mas Joko Dwinanto untuk hal ini.

Karena dimulai dari kicauan Twitter, buku ini pun menggunakan judul yang sama dengan akun twitternya yaitu @Tentanganak, begitu pun bab yang ada di dalam buku ini, menggunakan tagar seperti percakapan yang bisa dicari ala Twitter. Menariknya adalah cara penulis menulis buku ini seperti percakapan sehari-hari juga, tidak menggurui dan terkesan santai sekali, makanya buku ini enak banget dibaca sembari ngeteh/ngopi di pagi atau sore hari atau waktu nungguin di halte. Penuh informasi dan ringan dibaca.

Read the rest of this entry »

Review Buku Rahim

October 10

Rahim

Judul Buku : Rahim
Penulis : Fahd Djibran
Penerbit : Goodfaith Production
Jumlah Halaman : 320 Halaman
Harga : Rp. 60.000
ISBN : 9786029600025

Wow… itu kata pertama saya setelah habis tuntas baca buku ini :cinta:
Ini memang buku pertama Fahd yang saya baca, tapi dari kedua buku yang ditulis Fahd saya merasa teman-teman benar, ini adalah sebuah masterpiece dari Fadh Djibran. Karena dibuat dengan hati yang gembira di tengah penantian kelahiran bayinya mungkin 🙂

Rahim, mungkin kurang tepat dimasukkan ke kategori novel ya.
Dari covernya yang menarik ternyata dalemnya lebih hebat lagi. Saya betul-betul amazing seorang Fahd bisa menulis buku seperti ini. Menceritakan rahim dengan sangat detil dengan imajinasi yang tak pernah saya pikirkan dari seorang laki-laki. Ditambah lagi banyak sekali quote yang saya harus share lewat Twitter dan Facebook.

Bercerita tentang semua yang kalian ingin tahu tentang rahim, tentang seorang ibu, bayi dari 0 hari sampai 9 bulan di rahim sang ibu, tentang banyak kebaikan, tentang ayah… ah saya tak dapat berkata-kata lagi setelah baca buku ini, saya hanya merasa amazing, se-amazing saya bisa mengandung dan melahirkan seorang bayi.

Read the rest of this entry »