Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul

Review Buku Empat Musim Cinta

December 5

Empat Musim Cinta

Judul Buku : Empat Musim Cinta
Penulis : Andi F Yahya, Hotma Juniarti, Adhitya Mulya, Rizki Pandu Permana, Okke ‘Sepatumerah’, Andi Fauziah Yahya, S.A.Z Al-Fansyour, Veronika Kusuma Wijayanti
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 171 Halaman
Harga : Rp. 30.000
ISBN : 9789797804503

Waktu browsing ke webnya Gagas, saya langsung tertarik dengan beberapa novel yang setelah saya baca sinopsisnya menarik dan/atau penulisnya udah jaminan saya suka. Terpilihlah Empat Musim Cinta yang lahir dari beberapa nama yang sudah saya kenal di jagad tulis menulis dan telah melahirkan banyak bacaan nan menarik. Sebut saja Mas Andi F. Yahya, Mbak Okke ‘Sepatumerah’, Mas Adhitya Mulya, Mas Rizki Pandu Permana dan Mbak Hotma Juniarti.

Waktu liat buku ini di Goodreads, saya lalu timbul bingung disini ada Andi F. Yahya dan Andi Fauziah Yahya, keliatan sama kan ya? Langsung deh saya tanya ke Mas Andi F. Yahya, apa keduanya satu orang yang sama? tapi ternyata saya salah, itu dua orang berbeda, walau namanya hampir sama 😀

Saya kenal nama Mas Andi F. Yahya dan Mbak Hotma Juniarti dari kumpulan cerita 100 Kata, kalo Adhitya Mulya mah udah banyak bukunya, walau saya harus jujur jika saya lebih merindukan karya-karya istrinya, Mbak Ninit Yunita. Rizki Pandu Permana tau dong ya, itu yang nulis Negeri Van Oranje, dan mbak Okke, saya termasuk pembaca setianya 🙂

Read the rest of this entry »

Review Buku Heart Block

March 6

Heart Block

Judul Buku : Heart Block | Biarkan Cinta Menemukanmu
Penulis : Okke Sepatumerah
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 316 Halaman
Harga : Rp. 30.000

Satu lagi buku yang dikasih gratis sama Bukukita. alhamdulillah… :dandan:

Mengingat tumpukan buku masih banyak, sebenernya blom mau baca nih buku. Tapi, setelah liat ada kuisnya di blog Mbak Okke, langsung deh baca buku ini dan ikutan kuisnya.

Bercerita tentang seorang penulis novel, Senja, yang meraih penghargaan atas novel perdananya. Untuk selanjutnya, Senja merasa tidak lagi bisa menulis sebaik novel perdananya itu, sehingga beberapa pembacanya mengeluhkan hal itu. Awalnya, Senja merasa dia tidak berbakat menjadi penulis dikarenakan komen-komen pembaca yang tidak segan-segan bilang kalo novelnya yang lain jelek-lah, standar-lah.

Namun, Tasya, kakak Senja yang juga merangkap managernya terus menyemangati Senja dibalik itu semua, Senja merasa Tasya terlalu mengeksploitasinya. Akhirnya, Senja merasakan writer’s block dan memutuskan untuk berlibur ke Bali. Disanalah cerita Senja dan Genta dimulai.

Senja bertemu Genta, seorang pelukis yang akhirnya bisa membantunya bangkit dari writer’s block yang dia alami. Pelan-pelan Senja mulai menaruh hati pada Genta tapi tak terkatakan hingga ia harus kembali ke Jakarta. Untuk selanjutnya, silahkan dibaca aja bukunya, takut jadi spoiler :ngakak: dan digetok sama Mbak Okke :piss:

Read the rest of this entry »

Review Buku Lajang dan Nikah

January 27

Lajang dan Nikah

Judul Buku : Lajang dan Nikah | Sama Enaknya, Sama Ribetnya
Penulis : Okke Sepatumerah & Nita Sellya
Penerbit : Andi Publisher
Jumlah Halaman : 128 Halaman
Harga : Rp. 24.500,-

Akhirnya dapet juga nih buku, setelah sekian lama celingak-celinguk di toko buku online pada ga ada (Gramedia Palembang kagak ada), yang ada malah ga konfirm2, akhirnya menemukan buku ini langsung dari yang nulis. Saya suka lajangmenikah.com yang digawangi *halah bahasanya* oleh Alexa dan Adisti.

Ceritanya sebenernya ringan, tapi membuat saya sedemikian berdecak kagum pada Mbak Okke dan Mbak Nita tentang kejujurannya menulis tentang lajang dan menikah. Saya sudah mengalami keduanya, lajang walaupun tidak lama, umur 22 kurang sebulan saya menikah. Apa yang paling menarik, saya menganggukkan kepala sambil tersenyum baca cerita nan real ini.

Saat lajang, memang disadari berasa bebas, bisa kemana aja tanpa perlu mikirin suami dan anak. Namun, bener kata Adisti bahwa tidak selamanya menikah itu menghalangi kita untuk melakukan sesuatu, apalagi jika kita cukup beruntung *saya kira ini yang harus kita temukan dalam diri pasangan kita* untuk punya pasangan hidup yang sangat mendukung cita-cita kita. :ting:

Read the rest of this entry »