Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul

Review Buku London : Angel

January 10

Judul Buku : London ; Angel
Penulis : Windry Ramadhina
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 330 Halaman
Harga : Rp. 49.000
ISBN : 9789797806538

Bilang cinta itu tidak mudah
Ku malu teramat malu
Untuk bilang cinta padamu
Ku berlatih seharian
(Bilang Cinta – Gamal Audrey Cantika)

London adalah buku kelima dari seri Setiap Tempat Punya Cerita (STPC) dari Gagas Media. Tapi ini adalah buku pertama yang saya baca. Bukan, bukan karena London, tapi karena Windry Ramadhina, penulisnya. Dan London adalah bonusnya 🙂

Sebenarnya buku ini bercerita tentang sahabat jadi cinta, antara Gilang – Ning dan juga John – Madge. Gilang menyimpan perasaan suka pada Ning selama enam tahun dan akhirnya bela-belain ke London demi bilang cinta ke Ning yang bekerja disana.

Siapa bilang buat laki-laki bilang cinta itu mudah? Boleh jadi bagi sebagian laki-laki ya gampang, tapi tidak bagi Gilang. Buktinya butuh waktu lama hingga akhirnya Gilang memberanikan diri mau menyatakan cinta, ke London lagi.

Read the rest of this entry »

Giveaway : Novel My Cup of Tea

November 11

Hai hai hai…

Waktunya giveaway lagi……..
Kali ini hadiahnya 1 novel My Cup of Tea karya Nia Nurdiansyah dari Gagas Media.

IMG-20131107-02044

Caranya gampang :

  1. Follow twitter @Gagasmedia dan @dreeva
  2. Tinggal ngetuit aja teh apa yang kamu suka beserta alasannya dan mention @dreeva @gagasmedia disertai tagar #GagasDebut. Contoh twit : “@dreeva Aku suka teh hijau karena bikin awet muda cc: @gagasmedia #GagasDebut“
  3. Bagi yang gak punya twitter tinggal komen aja di kolom komentar pada posting ini. Pertanyaannya sama kok 😉

Giveaway dibuka sejak posting ini diterbitkan hingga tanggal 13 November 2013 jam 21.00 WIB.

Pengumuman pemenang giveaway akan diumumkan 14 Nov 2013 jam 09.00 via Twitter @dreeva dan juga update di posting ini ya.

Yuks mari ikutaaaan… 😉

 

Review Buku Coming Home

February 10

Coming Home

Judul Buku : Coming Home
Penulis : Sefryana Khairil
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 314 Halaman
Harga : Rp. 39.000
ISBN : 9789797804640

Coming Home. Kembali ke rumah.
Lagi-lagi Sefryana Khairil menelurkan novel bertema pernikahan.
Ini novel ketiganya yang bertema sama, setelah Dongeng Semusim, Rindu dan kali ini Coming Home.
Saya acungi jempol untuk designer cover Gagas Media, asli deh desain sampul banyak buku Gagas menjadi begitu indah dan baik sekali diinterpretasikan, sesuai dengan judul.

Kali ini bercerita tentang Rayhan yang menjadi single parent untuk anak perempuannya, Kirana (Nana). Setelah menceraikan istri pertamanya, Amira dan kematian istri keduanya yang adalah ibunya Nana, Rayhan kembali ke Jogja. Takdir mempertemukannya kembali dengan Amira, sang mantan istri.

Ceritanya memang sederhana. Tapi cerita seperti ini yang dibawa Sefry dalam 3 novel terakhirnya. Setelah 2 novel sebelumnya, sungguh saya berharap Sefry bisa menulis buku dengan tema berbeda, atau paling tidak ada yang baru dengan penokohan atau cerita yang lebih kompleks. Jujur saja, saya merasa cerita seperti ini menjadi terlalu datar, mudah ditebak.

Read the rest of this entry »

Review Buku Serial Season Ilana Tan

November 18

Summer in Seoul

Judul Buku : Summer in Seoul
Penulis : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 280 Halaman
Harga : Rp. 51.000
ISBN : 9792224602

Ini sebenernya buku pertama dari serial season dari Ilana Tan. Walau memang tidak berhubungan langsung keempat buku ini tetep enak dibaca kalo runtut ya 🙂 Disarankan untuk beli dalam box set, karena harganya jadi lebih murah loh 🙂 *promosi apa nih ya*

Cerita cinta nan manis antara Sandy atau Han Soon Hee dan Jung Tae Woo (nulis namanya ini aja saya mesti lirik bukunya, takut salah sih, susah pake nama Korea).

Jung Tae Woo yang seorang artis bertemu dengan Sandy hanya karena tertukar hp. Terjadilah pertemuan2 yang akhirnya membuat mereka menjadi sepasang kekasih ‘boongan’ tapi menjadi beneran setelah beberapa waktu mereka lalui. Benih2 cinta kan datang karena sering bersama.

Ceritanya sebenernya biasa, kisah cinta biasa tapi menurutku ditulis Ilana Tan dengan sangat baik. Cerita cintanya menjadi sangat manis dan tidak berlebihan, romantis tapi sesuai kadarnya (maksudnya ga lebay). Sampe akhirnya mencapai klimaks ketika akhirnya saya mengetahui bahwa Sandy adiknya Lisa, si penggemar fanatik Tae Woo yg harus meninggal pada saat jumpa fans.

Autumn in Paris

Judul Buku : Autumn in Paris
Penulis : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 272 Halaman
Harga : Rp. 38.500
ISBN : 9792230300

Entahlah, mungkin karena saya suka Prancis maka saya baca buku ini dulu tanpa tahu urutan buku2 Ilana Tan seri musim-musim ini.

Read the rest of this entry »

Rekomendasi Buku Bacaan Ramadhan

July 28

Sebenernya ga harus nunggu bulan ramadhan atau bulan puasa baca buku-buku yang memperkaya keimanan. Hanya saja, kadang bannyak orang merasa punya sedikit waktu untuk membaca pada bulan puasa daripada hari-hari biasanya.

Nah, bagi yang pengen beli atau pengen baca buku-buku atau novel yang religi, saya sedikit merekomendasikan novel-novel berikut :

1. Bumi Cinta

Bumi Cinta

Buku Kang Abik ini memang blom saya baca *nunggu puasa :D* tapi temen-temen pastinya sudah tau bagaimana cara berceritanya Kang Abik setelah sukses dengan Ayat-Ayat Cinta dan dwilogi Ketika Cinta Bertasbih-nya kan. Bagi yang juga blom baca kedua novel fenomenal itu, bisa baca novelnya. Disarankan untuk membeli ya, ga usah pinjem karena bukunya nanti bisa dibaca banyak orang misal tantenya, omnya, adeknya, kakaknya, ibunya dan keluarga lainnya :senyum:

2. Trilogi Syahadat Cinta

trilogi Syahadat Cinta

Maafkan klo saya merekomendasi buku yang blom saya baca, tapi untuk trilogi Syahadat Cinta karya Tafiqurrahman Al Azizy ini, yaitu Syahadat Cinta, Makrifat Cinta dan Musafir Cinta saya sudah baca yang pertama. Juga pernah saya review untuk filmnya. Jadi, saya pikir ceritanya juga akan menarik seperti novel pertamanya. Saya berjanji, akan mereview novelnya satu per satu jika udah kelar baca.

Read the rest of this entry »

Review Buku Alpha Wife

March 4

Alpha Wife

Judul Buku : Alpha Wife
Penulis : Aulia Halimatussadiah aka Ollie
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 194 Halaman
Harga : Rp. 32.000

Buku ini kelar dalam beberapa jam saja. Kebetulan pula bacanya dirumah Mama, jadi pas Alaya diajak maen sama Eyangnya, emaknya ini baca buku aja 😀

Dari judul sepertinya kita akan tahu bercerita tentang apa buku ini. Yup, bener. Kisah sepasang suami istri, dimana istrinya menjadi lebih dominan, disini dominan dalam penghasilan maksudnya. Bertutur tentang pernikahan Malena, sang Editor in Chief sebuah majalah fashion dan Eric yang hanya seorang guru komputer sebuah SMA.

Perbedaan yang mencolok, dari mulai berbusana kerja sampai jejaring pertemanan keduanya. Malena yang kerja di majalah Fashion yang punya temen-temen kelas sosial tinggi menjadi begitu khawatir jika ditanya tentang pekerjaan suaminya. Semua perbedaan bisa disatukan dalam cinta, tapi itu dulu. Lama-kelamaan terjadi juga keributan yang mengharuskan Eric berpisah dengan Malena. Perpisahan sementara keduanya, membawa hal yang mengejutkan yang selama ini tidak disadari Malena. Read the rest of this entry »