Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul

Review Buku Perjalanan Rasa

December 21

Judul Buku : Perjalanan Rasa
Penulis : Fahd Djibran
Penerbit : Kurniaesa
Jumlah Halaman : 204 Halaman
Harga : Rp. 43.000
ISBN : 7986029934946

Semoga Tuhan mendekatkan semua rahasia perasaan pada jawabannya.

Sebenarnya buku ini adalah buku yang lumayan saya tunggu. Ternyata saya dikasih sama seorang teman. Langsung deh saya ambil dan saya baca. Saya tahu buku ini kumpulan prosa dari Fahd. Ada judul malah pernah saya baca di blognya. Tapi, saya gak berhenti untuk bisa menyukai tulisan dalam buku ini. Terbukti dengan banyaknya tempelan warna warni di beberapa halaman sebagai penanda saya menyukai beberapa kalimat dalam buku ini.

Ada 51 judul. Buanyak ya. Tapi emang sedikit-sedikit kok, ada yang cuma 1 halaman tapi emang kerasa banget khasnya Fahd. Kesemua judul itu berkaitan dari satu judul ke judul lainnya. Jadi, mengalir banget gitu.

Read the rest of this entry »

Review Buku Hidup Berawal Dari Mimpi

September 12

Hidup Berawal Dari Mimpi

Judul Buku : Hidup Berawal Dari Mimpi
Penulis : Fahd Djibran, Bondan Prakoso & Fade2Black
Penerbit : Kurniaesa Publishing
Jumlah Halaman : 231 Halaman
Harga : Rp. 39.000
ISBN : 9786029934915

Suka sama lagu-lagu Bondan & Fade2Black? Pasti tambah suka sama buku keren ini!

Hey kau, jadikanlah dirimu seperti yang kau mau…
Hey kau, xpresikanlah dirimu seperti yang kau mau…

Pernah denger kan lagu diatas? Ga pernah denger? Kalo yang ini :

Ketika mimpimu yang begitu indah,tak pernah terwujud..ya sudahlah…
Saat kau berlari mengejar anganmu, dan tak pernah sampai..ya sudahlah…

Menyenangkan memang mendengarkan lagu-lagu yang ga cuma enak di dengar tapi juga punya pesan yang baik, lirik yang bagus dan ternyata lirik lagu Bondan & Fade2Black ini dijadikan sebuah cerita oleh Fahd Djibran.
Ouugh… saya terpukau…
Saya terkesan dengan tulisan Fahd setelah membaca Menatap Punggung Muhammad, ditambah lagi Rahim yang sangat hebat menurut saya, dan kali ini Fahd mengajak kita untuk bisa menikmati sebuah lagi dengan cerita yang juga tak kalah bagusnya.

Ada 12 lagu yang dibuatkan cerita pendeknya, yaitu Kau Puisi, Sang Juara, Not With Me, Bumi ke Langit, Cahya Cinta Sejati, Waktu, Kita Selamanya, U’ll Sorry, Ya Sudahlah!, Save Our Soul, Xpresikan, dan Hidup Berawal Dari Mimpi. Saya bisa tersenyum-senyum dengan cerita Sang Puisi, tersentuh dengan Sang Juara, ikut sedih dengan Bumi ke Langit dan Cahya Cinta Sejati, tersadarkan oleh Save Our Soul sampai terpompa semangat dengan Xpresikan dan Hidup Berawal Dari Mimpi.

Read the rest of this entry »

Review Buku Menatap Punggung Muhammad

November 9

Menatap Punggung Muhammad

Judul Buku : Menatap Punggung Muhammad
Penulis : Fahd Djibran
Penerbit : Litera Pustaka
Jumlah Halaman : 181 Halaman
ISBN : 9786029752

Ini adalah buku ke 4 dari Fahd Djibran yang saya baca. Setelah menemukan masterpiece-nya, dalam buku Rahim, kali ini Fahd menjebak saya dalam buku ini dan saya merasa benar-benar terjebak dalam sebuah mimpi seseorang yang menghentak saya akan keingintahuan tentang Muhammad, pencarian terbesar mungkin dalam hidup ‘aku’ dalam buku ini yang membuat saya dan mungkin kalian yang juga membacanya.

Kadang kalo sudah melihat judul seorang nabi apalagi Muhammad kita jadi sering merasa buku itu bakal jadi bacaan berat. Tapi, percayalah buku ini membuatnya berbeda, benar-benar berbeda.

Tokoh ‘aku’ menulis surat pada kekasihnya, Azalea setelah mereka tidak bertemu selama 2 tahun. Dua tahun yang sepertinya cukup lama untuk akhirnya, tokoh aku berkirim surat sebanyak 100 halaman.

Tokoh aku yang non muslim bercerita tentang kepergiannya selama 2 tahun pada Azalea, ia melakukan pencarian semua tentang Muhammad, setelah ia bermimpi bertemu sang Nabi. Sejak mimpi itu, tokoh aku mencari tahu banyak hal, tentang mimpi, tidur hingga akhirnya ia mencari tahu segala sesuatu tentang Muhammad.

Read the rest of this entry »

Review Buku Rahim

October 10

Rahim

Judul Buku : Rahim
Penulis : Fahd Djibran
Penerbit : Goodfaith Production
Jumlah Halaman : 320 Halaman
Harga : Rp. 60.000
ISBN : 9786029600025

Wow… itu kata pertama saya setelah habis tuntas baca buku ini :cinta:
Ini memang buku pertama Fahd yang saya baca, tapi dari kedua buku yang ditulis Fahd saya merasa teman-teman benar, ini adalah sebuah masterpiece dari Fadh Djibran. Karena dibuat dengan hati yang gembira di tengah penantian kelahiran bayinya mungkin 🙂

Rahim, mungkin kurang tepat dimasukkan ke kategori novel ya.
Dari covernya yang menarik ternyata dalemnya lebih hebat lagi. Saya betul-betul amazing seorang Fahd bisa menulis buku seperti ini. Menceritakan rahim dengan sangat detil dengan imajinasi yang tak pernah saya pikirkan dari seorang laki-laki. Ditambah lagi banyak sekali quote yang saya harus share lewat Twitter dan Facebook.

Bercerita tentang semua yang kalian ingin tahu tentang rahim, tentang seorang ibu, bayi dari 0 hari sampai 9 bulan di rahim sang ibu, tentang banyak kebaikan, tentang ayah… ah saya tak dapat berkata-kata lagi setelah baca buku ini, saya hanya merasa amazing, se-amazing saya bisa mengandung dan melahirkan seorang bayi.

Read the rest of this entry »