April 13

Kicau Kacau

Judul Buku : Kicau Kacau | Curahan Hati Penulis Galau
Penulis : Indra Herlambang
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 344 Halaman
Harga : Rp. 65.000
ISBN : 9789792267242

Kenal Indra Herlambang?
Pasti kebanyakan orang taunya Indra Herlambang adalah salah satu host Insert (Informasi Selebriti) kan?
Ga banyak orang yang tau Indra juga adalah seorang penulis.
Saya justru menyukai tulisan Indra Herlambang jauh sebelum saya suka nonton Insert.
Kok bisa? Lah, emang Indra Herlambang ini punya kolom khusus di beberapa majalah. Pertama kali malah saya baca ada cerpen di sebuah koran (saya lupa koran apa) yang ditulis oleh Indra Herlambang, disitu pertama kali saya suka tulisan Indra sampai suatu hari saya melihat satu buku dengan cover aneh berwarna kuning ngejreng yang berjudul Kicau Kacau.

Kicau Kacau, Catatan Hati Penulis Galau.
Sejak kapan sih, kata ‘galau’ ini jadi tren? Kata ini jadi lebih sering nongol di Twitter akhir-akhir ini. Dan ternyata tulisan2 pendek dengan maksimum 140 karakter itu membawa Indra Herlambang untuk menerbitkan buku. Buku ini berisi kicauan di Twitter @indraherlambang yang akhirnya menjadi catatan-catatan kecil (ga kecil juga sih, ada beberapa jadinya cerita rada panjang).
Tentang apa aja? tentang banyak hal, dari mulai persahabatan, gaya hidup, relationship, keluarga sampe tentang Jakarta yang kian kacau dimata Indra Herlambang, walau memang beberapa tulisan dalam buku ini sebenernya udah lama di publish di beberapa majalah.

Read the rest of this entry »