Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul

Review Buku Tokyo : Falling

February 11

Judul Buku : Tokyo | Falling (Seri Setiap Tempat Punya Cerita)
Penulis : Sefryana Khairil
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 338 Halaman
Harga : Rp. 53.000
ISBN : 9789797806637

Buku adalah jendela dunia. Itu benar. Saya merasakan benar Tokyo dalam novel ini.

Ini adalah seri Setiap Tempat Punya Cerita (STPC) Kedua yang saya baca setelah London dan buku entah keberapa dari Sefryana Khairil yang saya baca. Bisa dikatakan saya penikmat karya Sefry. Walau saya belum pernah ke Tokyo, saya merasa bisa melihat banyak hal di Tokyo dalam buku ini. Sefry berhasil membawa masuk Tokyo dengan semua yang ada didalamnya pada pembaca.

Read the rest of this entry »

Tebak Secret Santa 2013

February 4

Duh. Saya tahu saya telat banget, yang seharusnya di posting bareng-bareng pas tanggal 30 Januari kemaren baru bisa hari ini. Maafkan karena ketidaktahuan saya yang sekarang jarang ngecek Facebook dan juga Social Media lain di beberapa minggu terakhir.

celebrate christmas with me-bbi

Kali ini postingnya nebak secret santanya dulu ya, karena buku si Tokyo yang diberikan secret santa belum selesai saya baca. Sekali lagi mohon maaf ya sama temen-temen BBI (saya rela dimarahin deh). Tapi saya menjanjikan akan tetap memposting review buku tersebut kok as soon as possible.

Melihat riddle yang diberikan dan juga bookmark manis hasil handmade si santa, saya dengan mudah bisa mencari siapakah si perempuan gerimis yang dimaksud. Dialah…. Dhani Ramadhani πŸ™‚

Terima kasih untuk Tokyo-nya ya πŸ™‚

Saya balik baca bukunya dulu ya biar cepet bisa di review πŸ™‚

Review Buku London : Angel

January 10

Judul Buku : London ; Angel
Penulis : Windry Ramadhina
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 330 Halaman
Harga : Rp. 49.000
ISBN : 9789797806538

Bilang cinta itu tidak mudah
Ku malu teramat malu
Untuk bilang cinta padamu
Ku berlatih seharian
(Bilang Cinta – Gamal Audrey Cantika)

London adalah buku kelima dari seri Setiap Tempat Punya Cerita (STPC) dari Gagas Media. Tapi ini adalah buku pertama yang saya baca. Bukan, bukan karena London, tapi karena Windry Ramadhina, penulisnya. Dan London adalah bonusnya πŸ™‚

Sebenarnya buku ini bercerita tentang sahabat jadi cinta, antara Gilang – Ning dan juga John – Madge. Gilang menyimpan perasaan suka pada Ning selama enam tahun dan akhirnya bela-belain ke London demi bilang cinta ke Ning yang bekerja disana.

Siapa bilang buat laki-laki bilang cinta itu mudah? Boleh jadi bagi sebagian laki-laki ya gampang, tapi tidak bagi Gilang. Buktinya butuh waktu lama hingga akhirnya Gilang memberanikan diri mau menyatakan cinta, ke London lagi.

Read the rest of this entry »

Riddle dari Si Secret Santa

December 20

Blog buku ini genap setahun. Hore…
Berarti udah setahun juga gabung sama temen-temen Blogger Buku Indonesia (BBI) dan… akhirnya tahun ini kesampean ikutan event Secret Santa-nya.

celebrate christmas with me-bbi

Saya sendiri bingung gimana caranya buat riddle yang menarik tapi juga gak terlalu misterius sehingga mudah untuk ditebak. Alhasil saya cuma buat satu kalimat dengan tanda yang seharusnya itu unik sekali dan cuma aku yang pake *halah* πŸ˜€
Ya…. semoga si itu tau deh dan bisa nebak kalo santanya kali ini itu saya πŸ™‚

Nah, terima kasih untuk Santa yang udah menghadiahkan saya Tokyo dari Sefryana Khairil, ya walau sebenernya saya berharap dikasih Titik Nol lho :p

Tokyo

Tokyo

Riddle-nya dibuat dengan niat sekali ditambah ada bookmark yang dibikin dari clip nan manis. Terima kasih ya Santa…..

Read the rest of this entry »

Buku Terbaik 2013 Versi Goodreads

December 8

Seperti tahun lalu, tahun ini pun Goodreads memberikan penghargaan pada buku-buku terbaik 2013 yang dipilih langsung oleh pembaca.

Saya sih ikut milih, cuma ya itu… hampir semua nominasi bukunya belum saya baca, ya udah deh milihnya sesuai hati aja pengennya yang mana πŸ˜€

Ini dia, para pemenang buku terbaik 2013 versi Goodreads…

Goodreads   Best Books 2013 β€” Goodreads Choice Awards

Saya cuma punya Inferno dan itu pun baru baca 1 bab belom sampe. Tahun ini pun saya membiarkan dengan ikhlas target baca saya cuma sampe 60an buku dari 160 buku yang saya targetkan sendiri. Saya gak mau mengubah, karena dari awal saya pikir saya mampu. Hanya saja saya harus mengimbangi dan merelakan waktu baca saya berkurang karena hobi baru dan beberapa kerjaan. Ya, gpp kan ya, dibawa santai aja. Tahun depan mungkin saya mau ngeset kurang dari 100 buku.

Beberapa buku yang masuk buku terbaik 2013 saya marked as wishlist. Sepertinya mau nyari bukunya karena beneran tertarik.

Semoga tahun depan, lebih banyak membaca ya…. *ngomong sama kaca* πŸ˜€

Giveaway : Novel My Cup of Tea

November 11

Hai hai hai…

Waktunya giveaway lagi……..
Kali ini hadiahnya 1 novel My Cup of Tea karya Nia Nurdiansyah dari Gagas Media.

IMG-20131107-02044

Caranya gampang :

  1. Follow twitter @Gagasmedia dan @dreeva
  2. Tinggal ngetuit aja teh apa yang kamu suka beserta alasannya dan mention @dreeva @gagasmedia disertai tagar #GagasDebut.Β Contoh twit : β€œ@dreeva Aku suka teh hijau karena bikin awet muda cc: @gagasmedia #GagasDebutβ€œ
  3. Bagi yang gak punya twitter tinggal komen aja di kolom komentar pada posting ini. Pertanyaannya sama kok πŸ˜‰

Giveaway dibuka sejak posting ini diterbitkan hingga tanggal 13 November 2013 jam 21.00 WIB.

Pengumuman pemenang giveaway akan diumumkan 14 Nov 2013 jam 09.00 via Twitter @dreeva dan juga update di posting ini ya.

Yuks mari ikutaaaan… πŸ˜‰

 

Tanya Jawab Penulis : Nia Nurdiansyah

November 10

Bagi yang udah baca My Cup of Tea dari Nia Nurdiansyah, mungkin pengen tahu gimana proses penulisan My Cup Of Tea. Nah, saya berkesempatan untuk bisa tanya jawab sama Mbak Nia seputar novelnya dan juga seputar dunia menulis yang digelutinya.

Sebelum tanya jawab sama Mbak Nia, berikut profilnya Mbak Nia ya :

ch-minaflo2 (Medium)
Nia Nurdiansyah
Tanggal lahir : 21 September
Pekerjaan saat ini : Penulis dan wirausaha
Twitter : https://twitter.com/nia_nurdiansyah
Blog : http://www.brama-sole.com/
Facebook : Nia Nurdiansyah

Sejak kapan suka menulis Mbak?

saya suka menulis sebenarnya sudah sejak SMP, tetapi baru serius ditekuni ketika bekerja di sebuah majalah pada kurun waktu 2005 sampai 2006. selanjutnya, pada 2009 saya mengikuti bengkel penulisan novel yg diadakan Dewan Kesenian Jakarta. Sejak itu, hobi menulisnya jadi lebih terarah.

Penulis favoritnya siapa?

Penulis favorit di Indonesia, saat SMP saya terpikat dengan karya puisi Sapardi Djoko Damono dan beberapa karya klasik angkatan balai pustaka. Tetapi kemudian di awal tahun 2000 saya mulai menyukai tulisan Ayu Utami dan Dee. Sampai hari saya masih menyukai Ayu Utami dan juga Sapardi. Sementara itu, untuk penulis luar negeri, saya menyukai karya2 John Steinbeck, Neil Gaiman, Jostein Gaarder, Coelho, dan Alan Lightman. Kalau diingat-ingat sih, rasanya saya nggak terlalu fanatik terhadap satu penulis, dan sering kali yg saya sukai berubah-ubah, hehehe.

Buku favoritnya?

Dataran Tortila-nya John Steinbeck, dan semua buku dari Jostein Gaarder

Genre buku favorit?

Nah, yang ini juga berubah-ubah. Bisa dibilang saya penyuka segala genre, tapi yg paling jarang dibaca sih yg bergenre komedi, kecuali mungkin serial Lupus. Genre fantasi dan thirller sebenernya yang paling bisa bikin saya hayut di dalamnnya, tapi kadang roman juga, hehehe.

Read the rest of this entry »

« Older EntriesNewer Entries »