Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul
Browsing all posts in: Uncategorized

Blog Buku Hiatus 2 tahun

March 30

Akhirnya, setelah hiatus 2 tahun lamanya, setelah lupa user dan password, alhamdulilah blog ini bisa ditulisin lagi ??

Hiatusnya kok lama bener?
Iya. Karena gak banyak baca buku, ya juga waktu itu lagi hamil, trus ya laptop saya rusak ya intinya males deh. Salahkan saya ya. Emang saya males bener.

Tapi saya merasa bersalah jika bayar domain mulu tapi blognya gak update. Saya memberanikan diri berjanji dalam hati bahwa blog ini akan dilanjutkan, walau cuma update sedikit.

Setelah tantangan baca buku gak terpenuhi selama 2 tahun terakhir, maka tahun ini saya cuma ngeset 24 buku saja. Itu berarti hanya 2 buku per bulan. Masa’ iya saya gak bisa baca 2 buku dalam satu bulan kan ya? Alhamdulilahnya, sekarang udah kelar baca 9 buku. Lumayan kan ya?

Saya cuma kangen baca novel. Jadi saya lagi banyak baca novel. Walau sepertinya kemudahan waktu dalam membaca lebih sedikit dibanding nonton drama Korea ?

Saya cuma kangen nulis review buku, walau saya udah gak buru-buru baca buku yang lagi hits setahun kebelakang.

Tahun lalu ada temen dari Goodreada yang ngingetin untuk nulis lagi disini, cuma ya si piyik masih butuh banyak perhatian, jadi ya gitu deh.

Semoga saya jadi rajin lagi ya baca buku dan menuliskannya disini.

Reading Challenge 2013

January 1

Hai, Selamat Tahun Baru 2013, Kawan….!

Seperti biasa sih, tiap tahun Goodreads selalu bikin Goodreads Reading Challenge. Alhamdulilah 2 tahun terakhir, saya bisa menyelesaikan target yang saya buat sendiri di awal tahunnya. Gak pake ngurangin atau nambahin.

yaaa... 160...!

yaaa… 160…!

Seneng aja sih. Semuanya harus dibuat menyenangkan. Termasuk bikin target baca buku. Dibikin agar lebih semangat baca dan lebih disiplin baca. Sekarang ditambahin biar bisa nulis reviewnya lebih banyak di blog ini. Blog khusus review buku ini juga sebagai hadiah buat diri sendiri karena berhasil menyelesaikan target baca 😀

Tahun ini, bismilah di set 160 buku dan semoga bisa selesai baca IQ 84 Haruki Murakami ituh atau lebih banyak baca buku berbahasa Inggris. Saya males bener soalnya.

Semoga tahun ini lebih banyak juga dapet buntelan buku *ngarep*.

Selamat membaca! 🙂

 

Review Buku Dead Girl in Love

December 17

Dead Girl in Love

Judul Buku : Dead Girl in Love
Penulis : Linda Joy Singleton
Penerjemah : Maria Susanto
Penerbit : Atria
Jumlah Halaman : 356 Halaman
Harga : Rp. 49.000
ISBN : 9789790243842

Setelah Amber masuk ke tubuh kakak pacarnya, kali ini kemana? Itu pertanyaan saya. Setelah seru di buku kedua, Dead Girl Dancing, di buku ketiga ini gak kalah seru, Amber masuk lagi ke tubuh orang lain, kali ini sahabatnya sendiri Alyce Perfetti.

Amber lagi lagi mendapati berada di tubuh orang lain atau yang disebut ‘penghuni sementara’ setelah dia menyanggupi membantu grammy bahkan setelah neneknya itu meninggal.

Kali ini Amber berada di tubuh Alyce. Seperti biasa, jika Amber berada di tubuh orang lain itu tandanya orang tersebut sedang dalam masalah dan Amber yang menjadi ‘penghuni sementara’ berusaha agar bisa membantu masalah tersebut. Mungkin tidak menyelesaikannya tuntas, tapi Amber merasa selalu bertanggungjawab untuk mengetahui masalah dimana tubuhnya berada dari awal hingga akhir.

Read the rest of this entry »