Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul
Browsing all posts in: Memoar

Review Buku : Mantappu Jiwa – Jerome Polin Sijabat

September 25
  • Judul Buku : Mantappu Jiwa
  • Penulis : Jerome Polin
  • Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
  • Jumlah Halaman : 224 Halaman
  • ISBN : 9786020632414
  • Harga : Rp. 95.000

Karena ketika orang lain meragukan kita, siapa lagi yang bisa percaya sama diri ini kalau bukan kita sendiri.

#rumusjerome

Buku ini waktu dirilis, di Whatsapp Grup GRI jadi ada yang nanya, siapa Jerome Polin? Termasuk saya yang gak tahu ini orang siapa. Ternyata ada yang bilang, kalo Jerome adalah seorang Youtuber yang dapet beasiswa sekolah di Jepang dan suka banget matematika dan juga sering banget bantuin followernya bahas soal matematika. Dari sana saya dapet gambaran siapa itu Jerome, walaupun belum pernah liat akun sosial medianya juga channel Youtubenya.

Mantappu Jiwa adalah kalimat yang diucapkan Jerome di channel Youtubenya, kayaknya sih dari istilah yang memang ngetren zaman sekarang yaitu ‘mantap jiwa’ buat suatu hal yang dirasa luar biasa (Ya, penjelasan ini bagi yang mungkin baca entah nanti di tahun kapan).

Read the rest of this entry »

Review Buku A Street Cat Named Bob

January 9

Judul Buku : A Street Cat Named Bob
Penulis : James Bowen
Penerjemah : Istiani Prajoko
Penerbit : Serambi Ilmu Semesta
Jumlah Halaman : 320 Halaman
Harga : Rp. 39.000
ISBN : 9789790243934

Saya bengong sebentar tiap kali melihat kedekatan James dan Bob dalam buku ini, sambil dalam hati bilang ‘Kok bisa ya?’.

Buat manusia penyuka hewan memang seringkali hewan tertentu tidak lagi hanya berstatus hewan peliharaan tapi juga sudah dekat seperti sahabat dan keluarga. Begitu juga yang akhirnya ditemukan James dalam perjalanan hidupnya, dia menemukan Bob yang akhirnya menemaninya menjalani hari-hari dalam hidup sebagai pengamen jalanan.

James Bowen adalah seorang pecandu narkoba yang sedang dalam masa pengobatan. Bob adalah seekor kucing yang ditemukan James dalam keadaan mengenaskan. Karena James memang menyukai kucing dan sedih melihat keadaan Bob sewaktu ditemukan, akhirnya James merawat Bob hingga sembuh. Ketulusan James dalam merawat Bob, membuat Bob menjadi kucing setia yang mengikuti James kemanapun dia pergi. Bob selalu bertengger di bahu James dan ikut serta jika James mengamen di sekitar Covert Garden, London.

Read the rest of this entry »