Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul
Browsing all posts in: Event-BBI

Review Buku Tokyo : Falling

February 11

Judul Buku : Tokyo | Falling (Seri Setiap Tempat Punya Cerita)
Penulis : Sefryana Khairil
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 338 Halaman
Harga : Rp. 53.000
ISBN : 9789797806637

Buku adalah jendela dunia. Itu benar. Saya merasakan benar Tokyo dalam novel ini.

Ini adalah seri Setiap Tempat Punya Cerita (STPC) Kedua yang saya baca setelah London dan buku entah keberapa dari Sefryana Khairil yang saya baca. Bisa dikatakan saya penikmat karya Sefry. Walau saya belum pernah ke Tokyo, saya merasa bisa melihat banyak hal di Tokyo dalam buku ini. Sefry berhasil membawa masuk Tokyo dengan semua yang ada didalamnya pada pembaca.

Read the rest of this entry »

Tebak Secret Santa 2013

February 4

Duh. Saya tahu saya telat banget, yang seharusnya di posting bareng-bareng pas tanggal 30 Januari kemaren baru bisa hari ini. Maafkan karena ketidaktahuan saya yang sekarang jarang ngecek Facebook dan juga Social Media lain di beberapa minggu terakhir.

celebrate christmas with me-bbi

Kali ini postingnya nebak secret santanya dulu ya, karena buku si Tokyo yang diberikan secret santa belum selesai saya baca. Sekali lagi mohon maaf ya sama temen-temen BBI (saya rela dimarahin deh). Tapi saya menjanjikan akan tetap memposting review buku tersebut kok as soon as possible.

Melihat riddle yang diberikan dan juga bookmark manis hasil handmade si santa, saya dengan mudah bisa mencari siapakah si perempuan gerimis yang dimaksud. Dialah…. Dhani Ramadhani 🙂

Terima kasih untuk Tokyo-nya ya 🙂

Saya balik baca bukunya dulu ya biar cepet bisa di review 🙂

Riddle dari Si Secret Santa

December 20

Blog buku ini genap setahun. Hore…
Berarti udah setahun juga gabung sama temen-temen Blogger Buku Indonesia (BBI) dan… akhirnya tahun ini kesampean ikutan event Secret Santa-nya.

celebrate christmas with me-bbi

Saya sendiri bingung gimana caranya buat riddle yang menarik tapi juga gak terlalu misterius sehingga mudah untuk ditebak. Alhasil saya cuma buat satu kalimat dengan tanda yang seharusnya itu unik sekali dan cuma aku yang pake *halah* 😀
Ya…. semoga si itu tau deh dan bisa nebak kalo santanya kali ini itu saya 🙂

Nah, terima kasih untuk Santa yang udah menghadiahkan saya Tokyo dari Sefryana Khairil, ya walau sebenernya saya berharap dikasih Titik Nol lho :p

Tokyo

Tokyo

Riddle-nya dibuat dengan niat sekali ditambah ada bookmark yang dibikin dari clip nan manis. Terima kasih ya Santa…..

Read the rest of this entry »