Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul
Browsing all posts in: curhat

Membaca dan Target Baca Tahun Ini

August 13

Oke. Baiklah.
Tadinya saya rada males-malesan mau nulis soal ini.
Bukan. Bukan karena saya males posting blog. Sebetulnya, karena saya lagi mengerjakan beberapa project.
Ya project crochet (pesanan maupun pribadi) dan juga kerjaan yang memang harus saya kerjakan.

Gak cuma blog buku ini yang nganggur, blog pribadi saya pun begitu. Betul-betul harus dipecut biar bisa menuliskan sesuatu disana.
Ini memang bukan alasan ya sebenernya, cuma….ya gitu deh 😀

Saya juga sudah mengurangi jatah saya beli buku. Bulan kemarin saja, cuma beli 2 buku. Itu pun karena lagi diskon 35% di Grazera.com (dulunya gramediaonline). Saya akhirnya beli buku :
1. Surga Retak – Syahmedi Dean
2. Katarsis – Anastasia Aemilia
Beli online itu enak. Bisa meminimalisir kepincut buku ini dan itu di toko buku. saya seringkali begitu, tetiba jadi suka buka ini dan itu gara2 celingak celinguk buku lain dari wishlist.

Alhamdulilah-nya, dapet buku barunya Sefryana Khairil yang judulnya Coba Tunjuk Satu Bintang karena menang giveawaynya. Udah jarang menang giveaway, jadinya seneng pake banget….hehehe….

Gak cuma beli buku yang menurun, tapi juga membacanya. Tengok lah target baca saya yang heboh bener ngeset 160 buku dalam tahun ini, baru baca buku beberapa biji deh tuh. Saya sih yakin bisa dan mampu, hanya saja, memang harus ada yang sedikit tersisihkan dalam hal ini. Saya seringkali mau baca aja udah ketiduran duluan. Kasian ya buku-buku saya 🙂

Saya rela deh gak kesampean target baca tahun ini, yang penting saya tetap fun baca buku-bukunya.

Untuk bulan ini, saya udah beli 3 buku aja, yaitu :
1. 5 Pesan Damai – Vbi Djenggoten
2. Restart – Nina Ardianti
3. 101 Creative Notes – Yoris (yang ini kepincut pas di kasir)
Rasanya cukup deh untuk bulan ini.

Selamat membaca, teman!
Semoga tetap semangat membaca….. 🙂

Review Buku Berbagi Cerita Berbagi Cinta

February 11

Berbagi Cerita Berbagi Cinta

Judul Buku : Berbagi Cerita Berbagi Cinta
Penulis : Sahabat Ngerumpi
Penerbit : Inspiring
Jumlah Halaman : 166 Halaman

alhamdulillah dikasih gratis nih sama Mbok Venus dan saya bahagianya dua kali karena juga dapet tanda-tangannya Simbok *harusnya ttd Mbak Silly juga ya* 🙂
Sebelumnya, banyak kok sekarang beredar buku-buku yang ditulis para blogger, yang duluan sebut saja Raditya Dika ddengan Kambing Jantannya, dan sekarang banyak bermunculan para penulis yang berawal dari cuma sekedar nulis di blog mereka masing-masing.

Seperti itu juga buku Berbagi Cerita Berbagi Cinta (BCBC) ini diambil dari tulisan beberapa blogger yang bergabung di Ngerumpi.com. Saya sendiri emang belum bergabung di Ngerumpi, makanya kali ya tulisan saya ga masuk dibuku ini *halah, berasa bagus aja yak tulisan saya* 😀

Cerita yang ringan dibagi dalam bab-bab khusus seperti Relationship, Living Single, X&Y, Family yang sesuai dengan topik-topik yang memang ada di Ngerumpi.com. Saya rasa ini tulisan-tulisan terbaik yang memang layak untuk dipaketkan menjadi sebuah buku yang ringan dibaca namun berarti banyak dalam kehidupan perempuan. Iya, perempuan, karena disini kita bisa melihat sisi perempuan yang kadang ga kepikiran sama kita yang juga perempuan. Saya juga menganjurkan agar para pria juga membaca buku ini, biar tau gimana isi kepala para perempuan :senyum:

Read the rest of this entry »