Buku, Buku dan Buku A Room Without Books Like a Body Without Soul
Browsing all posts in: buku bagus

Review Buku : Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat

January 23
  • Judul Buku : Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat ( The Subtle Art of Not Giving a F*ck )
  • Penulis : Mark Manson
  • Penerjemah : F. Wicaksono
  • Penerbit : Grasindo
  • Jumlah Halaman : 256 Halaman
  • ISBN : 9786024526986 Harga : Rp. 67.000

Tadinya saya ragu mau membaca buku ini karena masuk kategori self-improvement. Saya kadang merasa buat apa sih baca buku yang memotivasi diri begini begitu, bukankah belajar dari hidup aja sudah cukup? eaaa. Gak sih, sebenarnya saya merasa kadang self improvement terasa menggurui dan kerap kali terasa seperti membaca buku motivator.

Ternyata saya salah, tidak begitu dengan buku ini. Sebelum dia dikenal sebagai penulis buku, Mark Manson adalah seorang narablog yang sering menulis tentang hidup. Ya semua tentang hidup dari cara pandangnya. Sampai akhirnya tulisan-tulisan dia menjadi sebuah buku yang dikasih judul The Subtle Art of Not Giving a F*ck. Judulnya memang agak gimana gitu ya, sampe di Indonesia diterjemahkan dengan baik menjadi Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat, terasa biasa jauh dari kasar.

Read the rest of this entry »

Rekomendasi Buku Untuk Anak Remaja

January 21

Sebagai seorang yang suka baca buku apa aja, saya juga membaca buku-buku yang khusus untuk anak remaja, biasanya dilabeli dengan teenlit. Ya walau udah jauh dari usia remaja rasanya tetap gak masalah kok ya kita baca buku-buku untuk remaja. Gunanya kita bisa merekomendasikan buku-buku yang bagus untuk anak-anak kita nantinya.

Saat anak udah masuk usia remaja, komik tetap jadi pilihan memang karena dipenuhi dengan gambar yang menarik. Tapi mereka udah males baca buku-buku dongeng sebelum tidur dan rasanya agak berat juga kalo kita sebagai orangtua memberi buku-buku yang buat orang dewasa menarik tapi bagi mereka gak begitu.

Saya membaca beberapa buku untuk remaja yang sepertinya bisa menjadi rekomendasi untuk anak remaja, saya infokan berdasarkan penulis yang saya tahu dan pernah saya baca ya, ini dia;

Read the rest of this entry »