April 2

Awal tahun 2018, seperti setiap tahunnya Saya ikutan Goodreads Reading Challenge. Tahun ini saya menargetkan 30 buku saja. Saya memang tahun ini mengurangi merajut karena anak kecil-yang-mulai-besar udah makin sering bikin kesel dan gak bisa kalo gak diliatin tingkahnya. Benang udah sering dilempar-lempar sama dia, sehingga akhirnya saya memutuskan untuk mengurangi dulu merajut. Kegiatan merajut kan biasanya dilakukan malam hari, ketika si anak itu mulai tidur. Tapi itu pun sulit sekali sekarang. Si anak kecil itu tidurnya malem banget sekarang, kayak batrenya gak abis-abis. Seringnya saya udah ketiduran duluan daripada anaknya. Jadilah, kegiatan merajut sekarang amat sangat dirindukan.

Akhirnya saya jadi lebih banyak baca buku (penginnya sih gitu, biar cepet rampung targetnya). Alhamdulillah, akhir Maret lalu saya bisa memenuhi target baca tahun ini. Udah 30 buku aja gitu. Karena baru bulan Maret, masih nyisa 9 bulan lagi tahun 2018, saya pikir gak ada salahnya untuk nambahan target baca. Setelah iseng pake polling di Instagram Story, hampir semua yang milih untuk saya menambahkan lagi targetnya. Jadilah, setelah perenungan semalem suntuk saya putuskan untuk menambahkan hampir separuhnya, menjadi 50 buku tahun ini. Ini target sepertinya gak akan ditambahkan lagi untuk kedua kalinya jika memang saya bisa menyelesaikannya lebih dulu.

Semoga saya bisa menyusutkan buku-buku timbunan sejak beberapa tahun silam ya 🙂